издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Незаконные сооружения будут демонтированы

  • Автор: Соб. инф.

Все строения на территории залива Якоби в Иркутске должны быть приведены в соответствие с договорами аренды, которые заключены с администрацией города, незаконные сооружения – демонтированы в ближайшее время. Об этом в ходе выездного совещания с участием представителей администрации города и предпринимателей заявил заместитель мэра – председатель комитета экономики Руслан Ким.

Кроме этого, необходимо выполнить требования безопасности, благоустройства, санитарного содержания территории муниципального пляжа, а также соблюдать правила торговли. Уже в этом году в рамках муниципально-частного партнёрства на территорию пляжа завезут песок, установят урны и станут регулярно вывозить мусор, оборудуют пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки. Въезд транспорта будет ограничен, единственный проезд для спецмашин оборудован шлагбаумом. Кроме того, на территории началось обустройство двух бесплатных автопарковок для личного транспорта, которые будут со­единены между собой. К пляжу проложат пешеходные дорожки.

«Отдых на пляже должен быть комфортен и безопасен для всех горожан. Администрация города берёт на себя повышенные обязательства по содержанию пляжа, создавая условия для законопослушных предпринимателей. Мы обеспечиваем необходимую инфраструктуру для бесплатного отдыха, а предприниматели уже вправе предоставлять услуги, например, сдавать в аренду инвентарь, торговать. Места, где смогут работать предприниматели, будут определены в соответствии с функциональным зонированием на основании концепции развития муниципального пляжа», – отметил Руслан Ким.

По информации комитета экономики администрации Иркут­ска, предложения по развитию данной территории уже собраны, ведётся отбор наиболее удачных решений.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector