издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Судьбу лингвистического института решат преподаватели и студенты

Решение о дальнейшей деятельности лингвистического института будет принято по итогам собрания преподавательского коллектива и студентов ЕАЛИ МГЛУ с руководством иркутских вузов и представителем Министерства образования, науки и высшей школы России. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, комментируя результаты встречи с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

– Основополагающим должно стать мнение самого коллектива педагогов и студентов. В министерстве РФ создана рабочая группа по высшей школе с участием представителей региона. Наша позиция: наиболее оптимальный вариант – это присоединение вуза к классическому университету. Кроме того, мы договорились, что министерство высшего образования сохранит на уровне прошлого года набор студентов на первый курс. ИГУ, в свою очередь, подтвердил готовность принять студентов и имущественный комплекс бывшего иняза, – отметил губернатор. 

Проведена большая работа, чтобы сохранить высшие учебные заведения Иркутской области, в первую очередь самостоятельность крупнейших университетов – БГУЭП и ИГУ. Принято решение о том, что в июле 2016 года в Приангарье Дмитрий Ливанов проведёт совещание по вопросу развития высшей школы с руководителями субъектов Сибирского федерального округа.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector