издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Управляющая компания для садоводов может появиться в Иркутске

Управляющая компания для работы с садоводами, возможно, появится в Иркутске. Мэр города поручил аппарату администрации рассмотреть возможности организации такой структуры.

С предложением создать УК, которая бы работала с жителями садоводств, расположенных на территории Правобережного округа Иркутска, на личном приёме к главе города обратился председатель СНТ «Пилот» Степан Абушкин. 

По его мнению, это сможет решить проблему взаимодействия садоводов с энергоснабжающими организациями, упорядочить работу по вывозу мусора, позволит жителям напрямую рассчитываться за электричество и водоснабжение.

«На сегодняшний день проблема в том, что в некоторых садоводствах по три председателя. Люди не могут договориться между собой, садоводства делятся, сети никто обслуживать не хочет – возникает масса проблем. Создание управляющей компании или привлечение к работе действующей УК может решить этот вопрос», – считает Степан Абушкин.

Глава города поддержал идею и поручил аппарату администрации города проработать этот вопрос. Кроме того, к главе города обратились представители ещё одного садоводства Правобережного округа с вопросами по электроснабжению и обустройству территорий.

На приёме глава города также выслушал жалобы жителей Свердловского округа, которые недовольны незаконной перепланировкой квартиры соседей, а также некачественным капитальным ремонтом своего дома и состоянием придомовой территории.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector