издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Августовская развязка

Реконструкцию Старокузьмихинского кольца планируют завершить к 1 августа – на два месяца раньше первоначальных сроков. Мэрия анонсировала начало второго этапа строительных работ на развязке в среду, 13 июля. За оставшиеся полтора месяца планируется формирование проезжей части кольца с правоповоротным съездом и укладка водопереливных труб.

О реконструкции развязки, соединяющей улицы Старокузьмихинскую и Академическую, мэрия сообщила в начале мая: тогда полностью завершить строительство планировалось к 30 сентября. Проектом предусматривалось увеличение числа полос, а также разделение встречных транспортных потоков.

Благодаря изменению схемы движения департамент дорожной деятельности комитета городского обустройства планирует увеличить пропускную способность участка, который сейчас считается серьёзным очагом аварийности, на 40%.

В рамках первой части строительства продолжительностью чуть больше двух месяцев подрядчик реконструкции произвёл вынос и укладку инженерных коммуникаций (включая очистные сооружения и ливневую канализацию, переливные коллекторы и водопереливные трубы), установку на дорожных откосах гидроматов.

В конце июня стройку Старокузьмихинского моста посетил мэр Дмитрий Бердников, он настоял на сокращении срока дорожных работ к наступлению осени. Тогда же стало известно, что первоначальный проект реконструкции претерпел изменения с учётом планов строительства ещё одной развязки – до Юбилейного. «Будут  оборудованы две дополнительные правоповоротные полосы: по одной можно будет проехать со Старокузьмихинской до Академической, не заезжая на основное кольцо, вторая таким же образом будет выводить поток транспорта с Академической на Старокузьмихинскую», – передавала администрация слова председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова.

Несмотря на это, теперь процесс завершения строительства на Старокузьмихинском кольце сократился ещё на месяц. Закончить работы подрядчик собирается к 1 августа. Кроме этого, по сообщению начальника департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Михаила Малыхина, строители взяли дополнительные обязательства по расширению проезжей  части, примыкающей к улице Академической. Также в этом году мэрия планирует ремонт улицы Старокузьмихинской.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector