издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдых по полной программе

Региональные власти держат на контроле детскую оздоровительную кампанию

Заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов в конце минувшей недели посетили детские оздоровительные лагеря в Черемховском районе. В ходе осмотра пристальное внимание было уделено безопасному отдыху детей, организации и качеству питания, условиям проживания и оздоровления детей, проверено освоение денежных средств на капитальный ремонт объектов.

Детский оздоровительный лагерь «Ёлочка» является структурным под­разделением областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Черемхово». В период летней оздоровительной кампании 2016 года в лагере запланировано проведение четырёх смен для отдыха и оздоровления 200 воспитанников из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из Черемхова и Тулуна. Сейчас в «Ёлочке» заканчивается третья смена, отдыхают 50 ребятишек. В лагере созданы все условия для полноценного отдыха. Ребята занимаются настольным теннисом, плавают в бассейне, на спортивной площадке играют в футбол, волейбол, пионербол. 

Палаточный лагерь «Патриот 2020» на базе отдыха «Молодёжный» бюджетного учреждения «Центр развития, физической культуры и спорта» находится в ведомственной принадлежности муниципального образования город Черемхово. В лагере этим летом проведены две оздоровительные смены, отдохнули 100 ребят в возрасте 13–18 лет – члены патриотических клубов, участники игр «Зарница» и «Орлёнок» из 20 муниципальных образований Приангарья. Лагерь и базу отдыха посещают спортсмены, военные для обучения подрастающего поколения в области военно-прикладных дисциплин. Спортивная программа включает в себя мини-походы, эстафеты, подвижные игры, соревнования. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Валентина Вобликова подчеркнула, что в текущем году базе отдыха выделена субсидия из областного бюджета для проведения капитального ремонта корпуса и бани в размере около 4,5 млн рублей.

В детском оздоровительном лагере «Ангара» уже отдохнули 50 ребятишек. Валентина Вобликова и Владимир Родионов осмотрели новую столовую. В прошлом году в рамках программы по укреплению материально-технической базы оздоровительных учреждений лагерю было выделено 7,5 млн рублей на капитальный ремонт столовой и ограждения территории лагеря.

В детском оздоровительном лагере «Сибирячок» первичной профсоюзной организации разреза «Сафроновский» Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности в 2016 году запланировано проведение двух оздоровительных смен. В лагере созданы все условия для полноценного отдыха, там сейчас находятся 83 ребёнка.

Детский оздоровительный лагерь «Ласточка» является структурным подразделением областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония», г. Черемхово». Министр отметил, что в период текущей оздоровительной кампании в лагере было запланировано проведение трёх смен для отдыха и оздоровления 420 воспитанников из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из Черемхова, Ангарска, Усолья-Сибирского, Иркутска и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Усольского и Нижнеудинского районов. Сейчас в «Ласточке» до 15 августа отдыхают 137 ребятишек. Лагерь оснащён всеми необходимыми составляющими безопасного и комфортного отдыха детей.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector