издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школьный обмен

  • Автор: Соб. инф.

В администрации Иркутска состоялся официальный приём делегации школьников из города-побратима Улан-Батора. С гостями из Монголии встретилась заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.

Делегация, в составе которой 12 учащихся школ Улан-Батора, находится в столице Приангарья с первого августа. Ребята уже познакомились с достопримечательностями Иркутска, посетили разные музеи города, архитектурно-этнографический музей «Тальцы», детский лагерь «Байкал».

Татьяна Эдельман отметила, что Улан-Батор – один из самых первых городов-побратимов Иркутска.

«Дипломатические связи со столицей Монголии администрация города поддерживает с 1971 года, когда в столице Восточной Сибири открылось монгольское консульство, – подчеркнула заммэра. – Наши города постоянно обмениваются делегациями школьников, что, несомненно, является доброй традицией нашего сотрудничества и залогом дружбы на долгие годы».

Два дня назад из монгольской столицы вернулась делегация иркутских школьников. На официальном приёме юные иркутяне поделились своими яркими впечатлениями об Улан-Баторе, а также выразили благодарность жителям города-побратима за радушный приём. В завершение встречи монгольским школьникам вручили памятные сувениры. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector