издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город талантов

  • Автор: Мария Серебренникова

Более двух тысяч иркутян и гостей города приняли участие в проекте «Городская площадь талантов», который завершил свою работу в нынешнем сезоне. Об этом сообщила начальник управления реализации общественных инициатив администрации Иркутска Елена Терпугова.

С мая по сентябрь для всех желающих проходили мастер-классы, учебные занятия, показательные выступления, конкурсы и викторины. Шли занятия по боевым видам искусств, фитнесу, капоэйра, открытые тренировки по пауэрлифтингу, кроссфиту, силовому экстриму, йоге. Для детей организовывали мастер-классы по изготовлению шерстяных игрушек и робототехнике. Кроме того, иркутянам «Городская площадь талантов» дала уникальную возможность пройти тестирование на новом оборудовании Genetic-test. Более 200 человек узнали информацию о своих профессиональных, спортивных и творческих наклонностях.

Как рассказала Елена Терпугова, проект позволил иркутянам открыть в себе потаённые возможности и попробовать что-то новое. В ходе проекта на сцене своими талантами делились профессионалы и новички, звучали стихи, песни собственного сочинения, произведения русских писателей, песни об Иркутске. Всех присутствующих радовали городские танцевальные коллективы.

«Проект предлагает иркутянам новый формат образования и досуга. В первую очередь он направлен на популяризацию творческой деятельности иркутян и создание возможностей для самореализации. Иркутяне, желающие научиться чему-то новому, зарядиться положительными эмоциями смогут посетить «Городскую площадь талантов» в следующем году», – подчеркнула Елена Терпугова.

Масштабный культурный проект «Городская площадь талантов» проходит в рамках некоммерческого образовательного проекта «Иркутск – обучающийся город» с 2013 года.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector