издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Усть-Куте на неделю отменили занятия в школах

  • Автор: Интерфакс-Сибирь

Превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) продуктов горения зафиксировано в городе Братске и в одном из посёлков Братского района Иркутской области, где введён режим ЧС из-за сильной задымлённости от лесных пожаров, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. 

По данным ведомства, в понедельник превышение ПДК выявлено в трёх жилых районах Братска. В Центральном районе количество взвешенных веществ больше нормы в 1,3 раза, в Энергетике – оксида углерода в 1,2 раза, в Гидростроителе – оксида углерода в 2,2 раза. 

В посёлке Зяба Братского района зарегистрировано превышение ПДК взвешенных веществ в 1,8 раза, диоксида серы – в 2,5 раза. 

«В городах Усть-Илимске, Усть-Куте и Нижнеилимском районе концентрации загрязняющих веществ (диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, формальдегид, взвешенные вещества) не превышают гигиенических нормативов», – говорится в сообщении. Отмечается, что в связи с повышенной задымлённостью по рекомендации Роспотребнадзора в Усть-Куте в понедельник отменили занятия в школах на неделю – до 2 октября.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector