издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Для повышения эффективности агропромышленного комплекса Иркутской области нужно применять новейшие достижения науки

Для повышения эффективности агропромышленного комплекса Иркутской области нужно применять новейшие достижения науки. Об этом на заседании научно-технического совета при министерстве сельского хозяйства региона сообщил первый заместитель министра Александр Кириленко. Было отмечено, что сегодня научным организациям области в своей работе необходимо сделать акцент на создании новых сортов зерновых и зернобобовых культур, безвирусного картофеля и кормовых культур, устойчивых к засухе.

– Благодаря учёным в производство внедряются высокоурожайные, адаптированные к условиям земледелия нашего региона сорта сельскохозяйственных культур, предлагаются новые биологические препараты для профилактики и лечения сельскохозяйственных животных, новейшие ресурсо- и энергосберегающие технологии, – подчеркнул первый замминистра.

Так, например, в Иркутском НИИСХ селекционеры занимаются созданием новых сортов и перспективных линий сельскохозяйственных культур. За последние шесть лет ими созданы высокопродуктивные сорта зерновых и зернобобовых культур, которые при хорошей агротехнике обеспечивают урожайность 5,5–7,0 т/га. Многие из них уже возделываются на полях региона.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector