издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школа в «Эволюции» на финишной прямой

Общестроительные работы в школе в жилом комплексе «Эволюция» Иркутска завершатся в конце декабря 2016 года

Учебное заведение рассчитано на 1275 мест, это будет самая большая школа в области. На прошлой неделе на стройке побывал мэр города Дмитрий Бердников и провёл выездное совещание. «Строительство школы входит в окончательную стадию. Темпы строительства впечатляют. Уверен, что за оставшееся время все работы будут выполнены качественно и в полном объёме. Подобный опыт в следующем году будем применять при строительстве школы в Академгородке», – отметил глава города.

По информации заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Иркутска Ивана Готовского, сейчас во всех помещениях идут отделочные работы, завершается прокладка внутренних инженерных сетей, рабочие приступают к установке технологического оборудования. Параллельно этому завершается устройство вентилируемого фасада, полностью выполнена кирпичная кладка. Через неделю снаружи школа примет окончательный вид. Завершено благоустройство территории.

К возведению школы строители приступили 21 июня 2016 года. Стоимость строительно-монтажных работ – около 800 миллионов рублей. Строительство учебного заведения ведётся в рамках федеральной программы «Большая перемена». В финансировании участвуют федеральный, областной и городской бюджеты.

На выездном совещании также обсудили вопрос строительства школы № 19, которое планируется начать во втором квартале 2017 года. Дмитрию Бердникову представили проект нового здания, в котором предусмотрены специальные помещения для планетария. Проект находится на экспертизе.

Напомним, работы по демонтажу старого здания завершились в конце октября 2016 года. Администрация Иркутска готовит документы на участие в программе «Большая перемена». Это позволит получить федеральное финансирование на строительство. В местном бюджете на следующий год уже предусмотрено 150 миллионов рублей. Конкурсные процедуры по подбору подрядной организации запланированы на апрель 2017 года.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер