издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Владимир Путин провёл совещание в Иркутске

Весь понедельник, 15 мая, Иркутск ждал прибытия президента России Владимира Путина. Правительственный борт с главой государства приземлился в областном центре около 22 часов. Президент собирался провести совещание о ликвидации последствий пожаров в Сибири и на Урале. Глава государства прибыл из Пекина, где участвовал в работе форума «Один пояс – один путь», передаёт ТАСС.

«Надеюсь услышать доклады, как организована работа по оказанию помощи погорельцам, – цитировало ИА «Твой Иркутск» Владимира Путина, открывавшего совещание. – Денежные выплаты в связи с утратой имущества уже ведутся. Нужно максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших и максимально быстро восстановить документы».

Две недели назад на совещании в Сочи президент пообещал, что посетит пострадавшие от пожаров регионы. Тогда он заявил, что ликвидация последствий природных пожаров – это проверка на компетентность и дееспособность глав регионов.

11 мая глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации, введённый во всех регионах Сибирского федерального округа из-за сложной ситуации с природными пожарами. Режим чрезвычайной ситуации был введён во всех регионах Сибири 28 апреля, когда от пожаров в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае сгорело около 100 домов. В Иркутской области больше всего пострадали от пожаров Киренский и Аларский районы. В целом в Сибири, где в конце прошлой недели огнём было охвачено более 1 тыс. га, сегодня большая площадь пожаров приходится на Забайкальский край.

Напомним, 28 апреля в Киренском, Аларском, Слюдянском и Заларинском районах Иркутской области сложилась сложная ситуация. Её усугубили сильный порывистый ветер и жаркая погода. Не удалось уберечь от огня жильё в посёлке Вершина Аларского района. Здесь сгорело 8 из 22 домов и один магазин, без крова остались 17 человек, в том числе шесть детей. Когда пожар в Вершине был потушен, появилось сообщение о пожаре в деревне Бубновка в Киренском районе. В 20 часов 28 апреля региональное МЧС официально заявило: началась экстренная эвакуация жителей. Более 450 человек было решено переправить в Киренск. Ситуацию с ликвидацией пожара осложнял сильный порывистый ветер, скорость которого превышала 25 метров в секунду.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector