издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Последствия сильного ветра устраняют в Приангарье

  • Автор: Наталья Иванова

Аварийные отключения электроэнергии зафиксированы в 11 районах Иркутской области из-за усиления ветра до 28 метров в секунду 18 мая. Сейчас аварийные бригады проводят работы по восстановлению электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области, аварийные отключения зафиксированы в Ангарском, Черемховском, Усольском, Нукутском, Осинском, Боханском, Усть-Ордынском, Ольхонском, Заларинском, Эхирит-Булагатском и Иркутском районах, а также в Иркутске, Усолье-Сибирском и Зиме. В населённых пунктах Зиминского, Аларского, Куйтунского, Балаганского, Эхирит-Булагатского районов электроснабжение уже восстановлено.

«В связи с массовыми отключениями электроэнергии мониторинг оперативной обстановки в министерстве организован в особом режиме. К восстановительным работам бригады специалистов филиалов ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и филиала «ИЭСК» «Южные электрические сети» приступают при улучшении погоды», – сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин.

По информации ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ветреная погода в регионе сохранится в течение всего дня 18 мая. Порывы могут достигать 20 м/с. 19 мая прогнозируется ветер до 14 м/с. По действующими правилам во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций при усилении ветра свыше 15 м/с электросетевым компаниям рекомендуется проводить предупредительные отключения электроэнергии.

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector