издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пресечь потоп

Противопаводковые мероприятия в Иркутске будут продолжены, сообщила городская администрация 5 июля. Соответствующее поручение дал мэр города Дмитрий Бердников по итогам заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению мер пожарной безопасности.

В течение двух дней – 3 и 4 июля – в Иркутске выпало две трети месячной нормы осадков. Одновременно с этим в ходе встречи, прошедшей в среду, было отмечено, что значительного подъёма уровня воды в городских реках не зафиксировано. Тем не менее «сотрудники городской аварийно-спасательной службы продолжают проводить ежедневный мониторинг водоёмов города и мест наиболее вероятного подтопления».

По прогнозам Иркутского гидрометцентра, повторения прошлогодней паводковой ситуации не ожидается, однако власти отмечают, что в этом году необходимо провести работы по сооружению дамбы и усилению насыпи на берегу реки Ушаковки в районе СНТ «Родник» и «Восток», где в прошлом году было подтоплено более полутысячи домовладений. Работы общей стоимостью около 5 млн рублей планируется провести в рамках муниципально-частного партнёрства – «силами муниципальных предприятий с привлечением строительных компаний».

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector