издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разыскиваются перевозчики-нелегалы

Более 100 рейдов по выявлению нелегальных перевозчиков прошло в Иркутске с начала 2017 года. В июне проведено девять рейдовых мероприятий, проверено 29 муниципальных маршрутов, составлено 27 протоколов и 21 постановление об административном правонарушении. Плановая проверка, которую провели сотрудники ОГИБДД «Иркутское», специалисты Межрегионального управления государственного автодорожного надзора совместно с мэрией Иркутска на прошлой неделе, выявила значительные нарушения.

Как сообщил начальник Управления транспорта комитета городского обустройства администрации города Булат Тугутов, совместные рейдовые мероприятия проводятся регулярно, что уже привело к снижению числа незаконных перевозчиков.

«Мы выявляем нарушителей, в том числе злостных, их ждёт наказание. Частые нарушения – отсутствие маршрутной карты, лицензии на оказание услуг по перевозке, несоблюдение расписания. За грубейшие нарушения требований безопасности водитель или собственник могут быть привлечены к уголовной ответственности», – пояснил Булат Тугутов.

В ходе рейда инспекторы ДПС проверили нескольких водителей как на муниципальных, так и на частных маршрутах. Деятельность частного перевозчика на маршруте № 30 «Ново-Ленино – Ц.Рынок» была признана незаконной в судебном порядке. Одному из водителей на этом маршруте сегодня было выдано предписание. Кроме того, ООО «Бригада», работающее на маршруте № 2 «Областная больница – Ц. Рынок», не имеет разрешения на деятельность. В отношении водителя также составлен документ об административном правонарушении.

«Наша задача – привлечь к ответственности именно собственника, который выпускает на линию транспортные средства в ненадлежащем состоянии. Административный штраф для физических лиц, в нашем случае – для водителей, составляет пять тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей. Естественно, собственники всеми способами избегают этого. Рейды проводятся регулярно для того, чтобы пресечь их деятельность, представляющую опасность для людей», – отметил начальник отдела пассажирских перевозок администрации Иркутска Николай Лановенко.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector