издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стартует пятая четверть

77 лагерей дневного пребывания детей будут работать в областном центре с 1 по 23 июня. В них отдохнут более 10 тысяч детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Впервые «летние площадки» откроются на безе пяти учреждений дополнительного образования детей – в Домах детского творчества № 2 и № 5, во Дворце спорта «Юность», Дворце детского и юношеского творчества г. Иркутска и в Центре детского технического творчества. Об этом сообщил начальник департамента образования администрации города Иркутска Александр Костин.

В каждом лагере дневного пребывания предусмотрены культурная и спортивная программы. Александр Костин подчеркнул, что родительская плата за путёвку не должна превышать 3000 рублей (не более 1600 рублей – расходы на культурно-массовые мероприятия и 1365 рублей – расходы на оказание услуг, связанных с содержанием ребёнка в лагере дневного пребывания).

В июне начнут работать детские оздоровительные лагеря, подведомственные департаменту образования: «Байкал» Центра образования № 47 и «Эколог» Дворца детского и юношеского творчества города Иркутска. В летний период они примут более 700 детей и подростков.

Ещё одна форма летней занятости – трудоустройство подростков. Мероприятия по временному трудоустройству запланированы с марта по сентябрь этого года на базе 74 образовательных учреждений города Иркутска. Летом будут работать 1047 подростков, которые достигли 14-летнего возраста, по специальности «Подсобный рабочий». Максимальная заработная плата составит 5200 рублей с учётом материальной поддержки от ЦЗН г. Иркутска. Кроме того, продолжится работа экологических отрядов мэра «Молодёжь за чистый город».

Также в период летних каникул будет организована работа 53 спортивных площадок при школах города. За каждой закреплён инструктор. Работа площадок традиционно будет идти как в дневное, так и в вечернее время. Расписания работы спортивных площадок будут размещены в фойе школ, а также на сайтах образовательных учреждений.

В целом на проведение летней кампании из городского бюджета будет выделено более 27 млн рублей. Планируется, что летом организованно отдохнут более 30 тысяч детей и подростков.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер