издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Точечная ликвидация пней

В Иркутске приступили к выкорчёвыванию пней после сноса аварийных деревьев. В течение лета подобные работы будут проведены более чем на 30 улицах в основном в центральной части города – на Карла Маркса, Чехова, Партизанской, Лыткина, Декабрьских Событий и других. Всего будет раздроблено и вывезено более 400 пней. Об этом в ходе рабочего выезда сообщила специалист комитета городского обустройства администрации Иркутска Ольга Григорьева.

– В центре города у нас стеснённые условия. Они не позволяют выкорчёвывать пни со всей корневой системой. Но мы нашли выход. С помощью фрезы пни измельчают в щепки. И так до глубины 40–50 сантиметров. Такая глубина позволяет на этом же месте посадить новые зелёные насаждения, – отметила Ольга Григорьева.

После проведённых комплексных работ по ремонту дорожного полотна и тротуаров специалисты проведут благоустройство, высадят белые тополя, липы, крупнолистные вязы. К посадке приступят в августе.

Кроме того, в Иркутске специальная комиссия проводит инвентаризацию деревьев, высаженных в 2016-2017 годах. В ходе работы комиссии специалисты выявляют деревья и кустарники, которые не прижились. Далее ведут претензионную работу с подрядчиком. Он, в свою очередь, сухие деревья меняет на новые. По предварительным результатам, приживаемость зелёных насаждений составляет около 80%.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер