издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Асфальт будут переделывать

Асфальт на улице Аргунова в Иркутске будут переделывать. В ходе проверки качества дорожного покрытия был выявлен ряд недостатков. Об этом сообщил заместитель председателя комитета городского обустройства, начальник департамента дорожной деятельности Андрей Пономарёв.

Из 11 тысяч квадратных метров дорожного полотна контролирующая организация не приняла свыше 2 тысяч. Замечания касаются в первую очередь ровности верхнего слоя асфальта. Кроме того, по словам специалистов-дорожников, разрыв в уровне новой дороги не должен превышать 6 мм, однако в некоторых местах он достигает 3 см. Подрядчику направлена карта с указанием участков, которые необходимо переделать. Основной – на перекрёстке улиц Сергеева и Аргунова. Ремонт здесь выполняется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

– На данном участке подрядчик, во-первых, не уложился в график работ, в итоге асфальт положили утром, устроили серьёзный транспортный затор. И самое главное – основной поток машин, в том числе грузовых, пошёл по ещё не застывшему покрытию. Естественно, оно деформировалось. Если бы работы велись по графику, асфальт успел бы остыть и затвердеть, – отметил Андрей Пономарёв.

Как заверил подрядчик, асфальтовое покрытие на этом участке заменят в ближайшее время. После исправления недостатков подрядчиком специалисты-контролёры проверят толщину дорожного покрытия – она должна быть не менее 5 см. Кроме этого, исследуют плотность асфальта и дорожного основания. Если по всем показателям дорога пройдёт проверку, подрядчик будет наносить окончательную разметку. Все работы по этому объекту должны быть завершены до конца июля.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер