издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Залив как точка притяжения

Проект концепции развития залива Якоби представили на заседании Общественной палаты Иркутска. Предложения были сформированы на общественных слушаниях по благоустройству этой территории.

В 2017 году территория залива Якоби была включена в федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Там была построена прогулочно-велосипедная трасса с твёрдым покрытием, организована детская развлекательная зона с аквапарком, пляжный комплекс, оснащённый спасательными вышками, лодками и информационными щитами в соответствии с требованиями ГИМС. Кроме того, на территории залива Якоби уже работает пикник-парк, установлены спортивные площадки для игры в футбол и волейбол, аттракцион ZIP-LINE, вэйк-станция с прокатом снаряжения.

– Программа «Комфортная городская среда» изменила залив Якоби, сделала его точкой притяжения и хорошей площадкой как для отдыха горожан, так и для развития малого бизнеса. На территории уже создано более пятидесяти новых рабочих мест, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Второй этап благоустройства на территории залива Якоби предполагает расширение прогулочно-велосипедной трассы, парковок, реконструкцию существующих зелёных насаждений, организацию дополнительных пешеходных дорожек, устройство спортивных детских площадок.

Так, например, есть предложение организовать детский верёвочный парк, батутный комплекс на воде, благоустроить площадь для проведения общественных мероприятий. В зимнее время разработчики проекта предлагают организовать лыжную трассу, зону зимних аттракционов.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер