издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кадровый резерв города

Второй городской форум молодёжи открылся в Иркутске. В нём участвуют более 350 представителей высших и средних специальных учебных заведений. Встречи, дискуссии и мастер-классы проходят на различных городских площадках. Все мероприятия объединены темами развития и образования, предусмотрена работа по трём направлениям – «Медиа», «Карьера и образование», «Творчество». С приветственным словом к участникам мероприятия обратился мэр города Дмитрий Бердников.

– Это мероприятие задумывалось для молодёжи и создавалось молодёжью. Всегда был и остаюсь сторонником мнения, что молодые люди – самая активная часть общества, его движущая сила. Именно вы заставляете нас развиваться, стремиться вперёд, не боитесь указывать на промахи и недочёты. И в то же время вы всегда готовы подсказать, как сделать нашу работу ещё более эффективной, поделиться своими идеями, – отметил мэр.

В рамках открытия форума участники совместно с приглашёнными экспертами, в числе которых ректоры ведущих вузов региона, обсудили актуальные для молодёжной среды вопросы. В частности, дискутировали на тему создания условий для того, чтобы молодёжь не покидала Иркутск, затронули вопросы трудоустройства молодых людей, волонтёрства и патриотического воспитания.

Дмитрий Бердников напомнил об успешном опыте Иркутска по привлечению молодёжи к решению городских задач. Студенческие отряды и молодые архитекторы активно участвуют в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», в ремонте и восстановлении Иркутского городского центра «Патриот». Сегодня в городе развивается волонтёрское движение, работает 8 центров и 45 добровольческих объединений. Для самореализации молодых людей в городе открыт Молодёжный центр, в котором работают Иркутский волонтёрский центр, Иркутский штаб студенческих отрядов, «Проектный офис», студия вокала и звукозаписи. В перспективе – создание многофункционального молодёжного центра на базе кинотеатра «Чайка». Предварительный проект уже разработан Клубом молодых архитекторов. На форуме планируется его обсудить и доработать.

Напомним, форум молодёжи проходит по инициативе и при поддержке мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. В ходе его проведения разрабатываются проекты, которые в дальнейшем реализуются в городе. Одним из результатов работы первого форума молодёжи, который прошёл в 2017 году, стало благоустройство студенческого сквера на улице Игошина.

Завершится молодёжный форум 21 ноября подведением итогов конкурсов и награждением стипендиями мэра лучших студентов Иркутска. Самые активные участники форума получат возможность войти в состав молодёжной мэрии Иркутска и попасть в кадровый резерв администрации города, а также пройти стажировку в крупных компаниях.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector