издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Скверы, площади, бульвары…

  • Автор: Юлия Аксаментова

В Иркутске завершено голосование по объектам благоустройства на 2020 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В нём приняли участие более 50 тысяч иркутян. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Фёдорова. С 18 по 22 февраля жители выбирали как общегородские, так и окружные общественные пространства. Отдать свой голос можно было очно или с помощью Интернета.

По словам Елены Фёдоровой, по итогам голосования среди городских пространств победила привокзальная площадь железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский. В Правобережном округе большее число голосов жители отдали за сквер на пересечении улицы Декабрьских Событий и переулка МОПРа, в Октябрьском – за бульвар Постышева (зона променада), в Свердловском – за спортивную площадку ИРГУПС (ул. Лермонтова, 80). В Ленинском округе иркутяне выбрали проект сквера в районе улиц Генерала Доватора и Трактовой (территория вокруг МАФ «Тюльпан»). Эти пространства планируется благоустроить в 2020 году. Территории, которые набрали меньшее количество голосов, будут благоустроены до 2024 года.

– За последние два года 27 общественных пространств Иркутска стали современными и благоустроенными. Преобразились острова Юность и Конный, сейчас они являются точками притяжения в городе. Не только в центре Иркутска, но и в округах теперь есть комфортные и современные скверы и парки. Всё это мы делаем совместно с иркутянами. Проекты, которые были выставлены на голосование, необходимы городу, и они обязательно будут реализованы, – отметила Елена Фёдорова.

Напомним, в 2018 году в Иркутске было благоустроено 14 общественных пространств и 213 дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector