издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Социальные» прибавки

Депутаты Думы Иркутска утвердили изменения в бюджет

Более 400 миллионов рублей дополнительно направят на социальную сферу в 2019 году. Изменения в бюджет Иркутска депутаты приняли на заседании городской Думы, которое состоялось на прошлой неделе.

Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, уточнения бюджета произошли благодаря дополнительным поступлениям в муниципальную казну. Рост обеспечили в основном поступления по налогу на доходы физических лиц и налогу, взимаемому по упрощённой системе налогообложения.

Дополнительные доходы, остатки средств бюджета, сложившиеся на начало года, а также средства от перераспределения бюджетных ассигнований будут направлены на решение следующих задач: 240 миллионов рублей запланировано на строительство и ремонт социальных объектов, около 90 миллионов рублей будет направлено на повышение заработной платы педагогов дополнительного образования и работников учреждений культуры, на 81 миллион рублей увеличены расходы на оснащение оборудованием новых зданий муниципальных образовательных организаций.

«Запланированы также средства на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, проведение ремонта и диагностики автомобильных дорог, устройство парковочных мест возле учреждений социальной сферы», – отметила Альфия Валиулина.

В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды города Иркутска» запланированы средства на благоустройство мемориала «Вечный огонь Славы» и Парка имени Парижской коммуны. Увеличены расходы на ремонт дорог и строительство сетей водоснабжения на территории частного сектора. Кроме того, для предотвращения аварий на сетях теплоснабжения в микрорайоне Зелёный предусмотрены средства на проведение ремонтных работ. На это выделено более 90 миллионов рублей.

«Сегодня Дума Иркутска утвердила внесение изменений в бюджет города на 2019 год. На социальную сферу будет дополнительно направлено более 400 миллионов рублей, мы традиционно уделяем больше всего внимания этому направлению. Для развития города необходимы строительство, ремонт и оснащение социальных объектов, мы должны выполнять обязательства по повышению зарплаты педагогам и работникам учреждений культуры. Данная работа ведётся в постоянном режиме», – подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector