издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дому молодёжи – быть!

  • Автор: Игорь Симонов

В Иркутске дан старт реализации проекта Дома молодёжи. Более 250 студентов и волонтёров собрались на масштабный субботник, который состоялся на территории бывшего кинотеатра «Чайка». В мероприятии приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатели комитетов администрации Иркутска.

– Буквально в конце прошлого года – на втором молодёжном форуме – мы только обсуждали идею создания в Иркутске Дома молодёжи. А сегодня уже даём старт – начинаем непосредственную работу, – сказал Дмитрий Бердников. – Мы вместе с вами создаём центр притяжения для всей молодёжи Иркутска. Создаём условия для интеллектуального, творческого развития и самореализации. Уже в сентябре Дом молодёжи начнёт свою работу.

Участники субботника очистили от мусора прилегающую территорию, а также три этажа здания. Силами МУП «Иркутскавтодор» было вывезено более 80 тонн мусора.

Напомним, проект Дома молодёжи реализовывается по инициативе мэра города Иркутска. Дизайн будущего многофункционального центра разрабатывал «Клуб молодых архитекторов». В трёхэтажном здании площадью более двух тысяч квадратных метров планируется разместить большой зал вместимостью 420 человек, малый зал, а также коворкинги, конференц-залы, места для встреч и отдыха. На территории предлагается обустроить арт-сквер, выставочную площадку.

Сейчас проводится конкурс на разработку логотипа будущего Дома молодёжи. В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Материалы вместе с заявкой необходимо отправить на электронный адрес: irk.molod@gmail.com c пометкой «Конкурс логотипа». Работы принимаются до 30 апреля. Главным призом станет поездка в столицу России.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector