издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сэкономленные средства будут перераспределены

Общественная палата Иркутска поддержала предложение по перераспределению сэкономленных в рамках проекта «Народные инициативы» по результатам торгов средств. Этот вопрос обсудили на рабочем совещании палаты шестого созыва, в котором также приняли участие заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Иркутска Виталий Барышников, начальник департамента городской среды комитета городского обустройства Марина Шевела и представители комитетов по управлению округами.

Как сообщила начальник департамента городской среды, Иркутск в третий раз принимает участие в проекте «Народные инициативы». В этом году по итогам проведённого общественного голосования из 57 инициатив жителями было выбрано 19. Это те проекты, которые реализуются в текущем году. На эти цели было направлено 60 млн рублей, в том числе 30 млн рублей – субсидия из областного бюджета, 30 млн рублей – средства муниципальной казны.

– За время участия Иркутска в «Народных инициативах» были реализованы десятки проектов – это благоустройство скверов, строительство спортивных площадок в школах, установка ограждений и другое. По итогам проведённых закупок по всем объектам у нас сложилась экономия средств, и по правилам проекта мы можем их перераспределить на объекты, которые благоустраиваем в текущем году. Например, установить видеонаблюдение и дополнительное освещение в Пушкинском сквере, дооборудовать школьные спортивные площадки. Проведение таких работ не зависит от погодных условий, поэтому предлагаем направить сэкономленные средства на эти цели, – подчеркнула Марина Шевела.

Представители Общественной палаты единогласно поддержали это предложение. Кроме того, в рамках совещания были обсуждены вопросы формирования рабочих органов и основные направления деятельности.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector