издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Педагог в роли инспектора

  • Автор: Соб. инф.

С начала учебного года в иркутских общеобразовательных школах №№ 27, 28, 43, 55 и 63 социальные педагоги наделены функциями школьных инспекторов.

Решение принято по результатам мониторинга правонарушений, совершённых несовершеннолетними, по рекомендации МУ МВД России «Иркутское». Об этом сообщил начальник департамента образования Иркутска Александр Костин.

Напомним, пилотный проект по наделению соцработников дополнительными полномочиями школьных инспекторов стартовал в 2018 году. Такие должности ввели в школах №№ 7, 8, 32 и 46. Основными функциями инспекторов стали профилактическая работа с учащимися, проведение разъяснительной работы с родителями об ответственности за воспитание и обучение детей, оперативное выявление проблемных семей, консультирование учащихся, родителей и педагогов по вопросам ответственности за правонарушения и противоправные действия подростков, тесное сотрудничество с комиссией по делам несовершеннолетних и правоохранительными органами.

– Подобная работа социальных педагогов – школьных инспекторов принесла положительный результат. В указанных учебных учреждениях значительно сократилось количество детей и семей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в правоохранительных органах. С учётом сложившейся обстановки принято решение расширить перечень школ, где такая работа необходима, – уточнил Александр Костин.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector