издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Готова к эксплуатации

Баня на улице Алмазной в Иркутске готова к эксплуатации. Об этом сообщила генеральный директор ООО «Баня № 5» Альбина Дамбаева. В 2019 году администрация Иркутска заключила с этой организацией концессионное соглашение, согласно которому в помещении провели капитальный ремонт.

– Баня на улице Алмазной – важный социальный объект. Он востребован среди населения частного сектора близлежащих микрорайонов. Ремонт бани в рамках концессии – хороший пример муниципально-частного партнёрства. И, главное, ответственного отношения предпринимателей к горожанам. Жители частного сектора, наши ветераны, пенсионеры, школьники, могут пользоваться баней на льготной основе, – подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время рабочего выезда. – Кроме того, здание бани подключили к центральным теплосетям, что позволит снизить воздействие на экологию. Ранее объект отапливался угольной котельной.

В рамках капитального ремонта концессионер произвёл за свой счёт следующие виды работ: укреплены строительные конструкции фундамента, стен, отмосток, перекрытий. Проведена перепланировка помещений. Заменены кровля здания, окна и дверные блоки, а также коммуникации системы отопления и вентиляционная система. В бане сделаны новые напольные покрытия и потолки, проведена отделка стен. Заменены освещение, электроснабжение, пожарная сигнализация.

– Объект продолжает оставаться муниципальной собственностью. Администрация контролировала работы по его восстановлению. Сейчас будем следить за его эксплуатацией. Это современный объект, отвечающий всем требованиям безопасности, – отметила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина.

Напомним, муниципальная баня на улице Алмазной была закрыта с января 2019 года. Договор с предыдущим арендатором расторгли в судебном порядке в связи с ненадлежащим санитарным и техническим состоянием объекта по жалобам жителей. В июле прошлого года по результатам конкурса было заключено концессионное соглашение сроком на 30 лет с ООО «Баня № 5».

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector