издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благоустройство бульвара

  • Автор: Марина Привалова

В Иркутске на бульваре Постышева работы по благоустройству завершены на 90%. На объекте осталось установить опоры для нового двухуровневого освещения на центральном и малом променадах. Об этом сообщила начальник департамента городской среды Марина Шевела. Она отметила, что на территории променада от улицы Коммунистической до улицы Дальневосточной обустроили газоны и пешеходные дорожки, установили скамейки.

– Бульвар – одно из излюбленных мест отдыха иркутян, и поэтому здесь архитекторы предусмотрели комфортную пешеходную зону, места отдыха с парковыми диванами. В следующем году продолжится благоустройство, там появятся спортивные площадки для детей и молодёжи, – подчеркнула Марина Шевела.

По словам Марины Шевелы, на территории историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» ведутся работы по восстановлению ограждения, также проектом предусмотрены освещение территории по периметру и организация второстепенных аллей с отсыпкой щебнем. Будет обновлена входная группа со стороны музтеатра, установлен купол. На территории уже выполнены демонтажные работы по разборке фундамента зоогалереи, проведено обустройство могилы М.В. Загоскина. Кроме того, на второстепенных траншеях завершена прокладка кабеля для устройства наружного освещения.

Завершается благоустройство ещё одного знакового места в Иркутске – территории пешеходного променада на бульваре Гагарина от памятника Александру III до улицы Красного Восстания. Подрядчику осталось установить навесы в зоне отдыха, резиновое покрытие и теннисный стол, а также поставить скамейки и урны.

Напомним, что в 2020 году в городе будет благоустроено 17 общественных пространств, комплексно отремонтируют более 60 дворов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector