издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В списке приоритетных территорий

  • Автор: Ольга Смирнова

Иркутская область войдёт в перечень приоритетных территорий госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта». Об этом накануне в ходе встречи договорились губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

– В 2020 году мы проделали огромную работу в этом направлении. Строим и ремонтируем 17 объектов, открыли один из самых долгожданных – ледовый дворец «Байкал». Но не планируем останавливаться на достигнутом. Включение в федеральную программу позволит реализовать многие планы, – прокомментировал Игорь Кобзев.

Также зампред поддержал инициативу главы региона о включении Иркутской области в число приоритетных субъектов для развития туризма. Губернатор региона также предложил рассмотреть возможность переноса границ особой экономической зоны на побережье Байкала.

– Для области остро стоит вопрос по земельным участкам на берегу Байкала. В сентябре многие жители Ольхонского района получили иски с требованием освободить земельные участки, снести дома и постройки. В решении этого вопроса нам необходима поддержка федерального центра, – сказал глава региона.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector