издательская группа
Восточно-Сибирская правда

"Живое" пиво

  • Автор: Евгений БЫКОВ, "Восточно-Сибирская правда"

"Живое"
пиво


Практически у каждого вида нашей
продукции есть медаль, диплом, — с
гордостью начала рассказ Любовь
Войтенко, главный технолог
Братского пивоваренного завода
"Гелиос". — Золотую медаль
нынешним летом мы заработали на
Байкальском фестивале в Иркутске;
из Санкт-Петербурга привезли
Гран-при.

Изюминка
братского пива в том, что оно не
пастеризованное. Конечно, его
труднее сохранить дольше двух-трех
недель. Но именно это придает
особенный вкус всем шестнадцати
сортам, выпускаемым ЗАО
"Гелиос". Непастеризованное
пиво — живое, полезное, богато
витаминами, аминокислотами.

Сегодня на
Братском пивоваренном заводе идет
реконструкция. Будут увеличены
мощности, улучшится контроль за
качеством. Маркетинговые
исследования показывают, что
увеличение в полтора-два раза
объемов производства — не предел
для "Гелиоса". Потребитель
узнал и оценил "Братское
особое", "Сибирский
властелин", "Падунские
пороги" и другие сорта.
Характерная деталь: опрос, который
проводился в Братске недавно,
показал, что около 90% братчан отдают
предпочтение пиву, произведенному
на "Гелиосе".

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры