издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мясокомбинат "Падунский": ставка на развитие технологий

  • Автор: Игорь СЕРГЕЕВ

21 век - век технологий. Большинство экспертов полагает, что в условиях жесткой конкуренции будут выживать те предприятия, которые делают ставку на развитие технологий.

Успешной и стабильной работе МПК «Падунский»
способствует высокоорганизованный технологический
процесс. Оборудование на комбинате на 80% западного
образца, в основном немецкое. На предприятии
трудятся специалисты высокого класса, стаж работы
которых на комбинате насчитывает не один десяток
лет. К тому же они часто выезжают на обучение в
Германию, Бельгию, Голландию.

Генеральный директор МПК «Падунский» Игорь Филиппов
считает, что любые перспективы развития должны на
чем-то базироваться. «Мы планируем провести
реконструкцию нашего предприятия, — отмечает
И.Филиппов. — В этом году заканчиваем реконструкцию
колбасного цеха, Далее переходим к реконструкции
холодного цеха, запускаем в эксплуатацию склад
готовой продукции с новым точным весовым
оборудованием. В планах — улучшение бытовых условий
комбината, ремонт бытового корпуса, приобретение
нового оборудования, использование совершенных
технологий».

Специалисты комбината постоянно работают над новыми
технологиями выпуска продукции. Одно из последних
новшеств — вакуумные упаковки для деликатесов.
Применение новых рассоловых добавок фирмы
«Аромаросса» ( ароматы России) увеличило срок
реализации деликатесов до 50 суток. В марте
поступили в продажу сосиски деликатесные с сыром.

На МПК «Падунский» освоена технология выработки
полуфабрикатов из мяса птицы. Окорочка, крылышки,
грудки обрабатываются в специальном маринаде,
который придает мясу птицы особый вкус — в домашних
условиях это сделать невозможно. К тому же куриные
полуфабрикаты практически готовы к употреблению — их
достаточно на несколько минут положить в
микроволновую печь. Следует особо отметить, что для
производства полуфабрикатов используется мясо птицы
местных братских производителей.

К летнему сезону комбинат готовит к выпуску еще одну
новинку — куриный шашлык. Он привлечет покупателя не
только качеством и вкусом, но и низкой ценой.

Последние полгода МПК «Падунский» использует
оболочки » Амилюкс», которые по своим свойствам
близки к натуральным. Поэтому сардельки, сосиски,
шпикачки после обработки пахнут дымком и сохраняют
все свои полезные свойства.

МПК «Падунский» не собирается останавливаться на
достигнутом. В планах — освоить производство
консервов, наладить выпуск сырокопченых колбас. И
конечно же — постоянная работа над совершенством и
развитием технологий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры