издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разрешения на работу станут именными

  • Автор: Комитет по труду Иркутской области

Вниманию иностранных граждан, находящихся на территории Иркутской области, а также работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу

В соответствии с законодательством РФ с 28 ноября 2004 года вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, установленные Федеральным законом от 25.10.04 N 126-ФЗ.

В соответствии с внесенными существенными изменениями ужесточаются санкции за нарушение режима пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, а также устанавливается личная ответственность иностранных граждан за осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу.

Учитывая, что значительная часть иностранных граждан и лиц без гражданства находится на законных основаниях в Иркутской области, тем не менее данные граждане нарушают режим пребывания путем незаконного осуществления трудовой деятельности, не имея разрешений на работу. Обращаем ваше внимание, что в дальнейшем любая трудовая деятельность иностранных граждан будет признаваться законной только при наличии у них индивидуальных именных «разрешений на работу«, оформляемых подразделениями по делам миграции Федеральной миграционной службы, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Доводим до вашего сведения, что координация, планирование и контроль деятельности по привлечению и использованию иностранной рабочей силы на территории Иркутской области осуществляется в рамках работы Межведомственной комиссии (МВК), в состав которой входят представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти и др.

Просим вас не нарушать порядок проведения работы по подготовке предложений по определению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Иркутскую область в целях осуществления трудовой деятельности.

Для этого работодателям, предусматривающим в предстоящем году привлечение иностранной рабочей силы, необходимо подготовить заявки о потребности в иностранных специалистах в соответствии с приложением N 1 к Порядку подготовки и рассмотрения предложений по определению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, утвержденному постановлением Минтруда РФ от 29.04.03 N 23. Заявки должны быть согласованы в соответствующей администрации муниципального образования, где будут осуществлять трудовую деятельность иностранные граждане, и представлены ежегодно до 1 мая в Межведомственную комиссию по адресу: г. Иркутск, ул. Киевская, д.1, комитет по труду Иркутской области — секретариат МВК.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное