издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бюджетные кредиты для глубинки

Соглашение о сотрудничестве между Иркутским областным союзом потребительских обществ и администрацией региона планируется подписать в феврале. Об этом сообщил председатель совета Облпотребсоюза Александр Хвастунов по итогам вчерашнего совещания у заместителя главы администрации региона Владимира Третьяка.

В документе будут прописаны обязанности сторон. Облпотребсоюз обязуется произвести в организациях потребительской кооперации определённый объём хлеба и хлебобулочных изделий, колбасных, кондитерских изделий, закупить у населения и юридических лиц мясо и мясопродукты, молочные продукты, овощи, дикорастущие плоды, ягоды, лекарственно-техническое, кожевенное сырьё и другую сельхозпродукцию.

Администрация региона со своей стороны обязуется рассматривать вопросы по подготовке и принятию нормативно-правовых актов, способствующих поддержке потребкооперации, предоставлять организациям потребкооперации бюджетные кредиты для улучшения торгового и бытового обслуживания сельского населения. Подобные соглашения заключаются в течение последних десяти лет.

Говоря о выполнении соглашения, подписанного в прошлом году, А. Хвастунов отметил, что потребительские общества произвели 88,6% хлеба от запланированного объёма; закупка мяса и мясопродуктов у населения, производство колбасных изделий составили 94% от плана. Облпотребсоюз объединяет 56 потребительских обществ. Он обслуживает 600 населённых пунктов региона, в которых проживает около 320 тыс. человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер