издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Работодателей покарают за задержку зарплаты

  • Автор: Газета.Ru

Правительство РФ одобрило законопроект, предусматривающий ужесточение наказания работодателей за задержки с выплатой заработной платы. Пресс-служба правительства сообщила, что накануне на заседании был одобрен законопроект о внесении изменений в статью 145.1 Уголовного кодекса РФ.

В соответствии с новой редакцией статьи УК, невыплата свыше двух месяцев зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат руководителем предприятия или организации, независимо от форм собственности, наказывается штрафом в размере 120 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до одного года.

Также предусматривается лишение данного руководителя права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Впервые под действие этой статьи будут подпадать также индивидуальные предприниматели.

Наказание за то же деяние, повлёкшее тяжкие последствия, будет наказываться штрафом от 100 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо лишением свободы на срок от трёх до семи лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Правительство РФ приняло решение представить данный законопроект на утверждение в Государственную Думу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное