издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Для создания благоприятного инвестиционного климата в лесопромышленном комплексе Иркутской области в бюджете региона необходимо предусмотреть средства для обеспечения гарантий по возврату кредитов

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Заместитель главы областной администрации по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов сообщил, что для создания благоприятного инвестиционного климата в лесопромышленном комплексе Иркутской области в бюджете региона необходимо предусмотреть средства для обеспечения гарантий по возврату кредитов. Существующие кредитные ставки - от 14 до 20% - делают эту услугу для лесопромышленников недоступной.

По словам В.Долгова, кредиты на приобретение технических мощностей для предприятий ЛПК должны погашаться за счёт средств, полученных от реализации продукции. Предполагается, что компенсация процентных ставок по кредитам будет предусмотрена в программе развития ЛПК, которую планируется разработать в регионе.

В.Долгов отметил, что в последнее время лесопромышленные компании начали приобретать дорогостоящее оборудование и это положительно сказывается на развитии отрасли. Заместитель главы администрации считает, что необходимо снизить таможенные пошлины на ввоз импортного оборудования для переработки и лесопиления, чтобы стимулировать этот процесс.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное