издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Энергия будущего. Сибирской угольной энергетической компании - 5 лет

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30 процентов поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20 процентов российского угольного экспорта. СУЭК также владеет крупными пакетами акций ряда региональных энергокомпаний. Это единственная российская угольная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. На них трудятся в общей сложности около 44 тысяч человек.

История компании

Созданная в 2001 году, СУЭК с первых лет демонстрирует динамичное развитие. Объём реализации угля компанией вырос с 28 млн. тонн в 2001 году до 80,2 млн. тонн. В 2004 году СУЭК завершила реализацию комплексной антикризисной программы, позволившей нормализовать финансовое положение добывающих и сервисных предприятий компании, вернуть им налоговую дисциплину, повысить эффективность производства, стабилизировать ситуацию в сфере социально-трудовых отношений.

«Сегодня СУЭК — это уже не просто объединение предприятий, находящихся в сложном, а то и в критическом положении, это компания с понятными каждому бизнес-планами, с растущей добычей, со смелой инвестиционной программой», — заявляет генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.

В 2003 — 2005 годах, включив в сферу своих интересов ряд кузбасских шахт, СУЭК расширила своё присутствие на мировом рынке угля и увеличила объём экспортных поставок с 1,6 млн. тонн угля в 2001 году до 18,7 млн. тонн в 2005-м.

Управление компанией

В 2005 году по решению акционеров СУЭК и с одобрения антимонопольных органов произошло объединение на базе компании принадлежащих ей угольных и энергетических активов. Одновременно в СУЭК была проведена реформа системы управления. Собрание акционеров компании избрало совет директоров, большинство мест в котором заняли независимые директора, а также утвердило кодекс корпоративного поведения.

«Мы изучали мировой опыт в корпоративном управлении, в том числе и причины серий корпоративных скандалов в Америке, и пришли к выводу, что модель управления с преобладанием независимых директоров является на сегодня наиболее передовой, — поясняет Владимир Рашевский. — Этими соображениями мы и пользовались, внедряя такую систему у нас».

Стратегия развития

СУЭК преследует цель стать современной горнодобывающей компанией мирового уровня — эффективной, инвестиционно привлекательной, способной удовлетворять всем требованиям партнёров в отношении качества продукции. Компания стремится соответствовать самым жёстким стандартам в сферах экологии, охраны труда, промышленной безопасности, управления персоналом и корпоративного управления. СУЭК реализует самую масштабную инвестиционную программу в угледобывающей промышленности страны.

Одновременно компания работает над укреплением своей конкурентоспособности на мировом угольном рынке. Для этого СУЭК реализует целый комплекс мероприятий — от создания оптимальных схем логистики до инвестиций в строительство обогатительных фабрик и морских портов.

Своё дальнейшее развитие СУЭК видит в переходе от экстенсивного развития к интенсивному. Среди прочего компания планирует развивать производство продуктов глубокой переработки угля.

Социальная ответственность

СУЭК строит свою политику в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности. Одна из важнейших сфер их применения — социально-трудовые отношения. Действующие на предприятиях коллективные договоры дают сотрудникам СУЭК гораздо более широкий перечень социальных гарантий и льгот, чем законодательство.

Компания выделяет значительные средства на реализацию в регионах, где ведётся угледобыча, социальных программ. Подобные вложения в шахтёрские территории она рассматривает как инвестиции в повышение качества жизни своих сотрудников.

«СУЭК уделяет этому большое внимание, — говорит Владимир Рашевский. — Ведь улучшение социальной атмосферы вокруг человека — это одна из лучших мотиваций на улучшение результатов труда».

Исходя из принципов социальной ответственности выстраивает СУЭК и свою налоговую практику, заботясь об укреплении налоговой базы угольных регионов. При этом компания активно взаимодействует с местными органами власти, своевременно предоставляя им необходимую для планирования и управления информацию о налоговых поступлениях.

Награды

—Лауреат премии «Компания года» в номинации «Топливно-энергетический комплекс», 2005.

—Лучший зарубежный поставщик энергетического угля в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии в 2005 году.

—Forbes. Самая динамично развивающаяся частная компания в России, 2005.

—Лауреат премии «Российский коммунальный стандарт» в номинации «Лучший поставщик топливных ресурсов для предприятий ЖКХ», 2005.

—Золотая медаль за выпуск угольной продукции, имеющей социально-экономическую значимость в масштабах региона и выгодно отличающейся по показателям экологичности и экономичности. Кузбасский международный угольный форум, 2005.

—Лауреат премии «Компания года 2004» в номинации «Топливные ресурсы и энергетика».

—Золотая медаль за производство конкурентной угольной продукции, способствующей наполнению внутреннего рынка углей продукцией. Международная выставка-ярмарка «Экспо-Уголь — 2004».

—Премия Управления МНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому АО «Золотая монета», 2003.

СУЭК в Иркутской области

В сфере стратегических интересов СУЭК в Иркутской области находится 12 угледобывающих и сервисных предприятий, расположенных в городах Черемхово и Тулун, Черемховском и Тулунском районах. Черемховский, Азейский и Мугунский разрезы разрабатывают месторождения каменного и бурого угля открытым способом. Их общая добыча по итогам 2005 года составила более 11 млн. тонн.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное