издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Арбитражный суд отказал ГК РАТМ в притязаниях на контрольный пакет акций ОАО "Ангарскцемент"

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска о возврате 2 млн. 120 акций (2,17%) ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" (г.Ангарск, Иркутская обл.) на счета ООО "Сибтехстрой", ООО "Сибирские промышленные технологии" и ЗАО "Топливно-энергетическая компания", представляющих интересы ГК РАТМ (г. Новосибирск).

Как сообщили журналистам в департаменте правового обеспечения ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», это решение означает, что «общества, выступавшие истцами по этому процессу и одновременно представлявшие интересы РАТМа на серии внеочередных компаний акционеров «Ангарскцемента», прошедших в апреле-мае с.г., не обладали контрольным пакетом акций. Это, в свою очередь, означает, что принятые на этих собраниях решения были незаконны ввиду отсутствия кворума для принятия решений».

ОАО «Ангарскцемент» — крупнейший поставщик цемента в регионе. В 2004 году предприятие выпустило 670,8 тыс. т цемента и клинкера, в 2005 году — 720 тыс. т, план на 2006 год — 780 тыс. т. Чистая прибыль «Ангарскцемента» в 2004 году составила 20,47 млн. руб., в 2005-м — 44 млн. руб. По данным ХК «Сибирский цемент» (управляет предприятием с сентября 2004г.), её доля в уставном капитале ОАО составляет 50,03%. ГК РАТМ проводила собрания акционеров, не дожидаясь судебных решений по своим искам и полагая, что контролирует 50,52% акций предприятия.

Соб.инф.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер