издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске открылся филиал Балтийского Банка

В Иркутске открылся филиал петербургского Балтийского Банка. Филиал расположился в одном из центральных районов города по адресу: ул. Декабрьских событий, д. 100. Планами его работы поделился директор Иркутского филиала Евгений Владимирович Стефановский.

— Балтийский Банк — один из крупнейших банков Северо-Запада России. Что побудило открыть филиал в Иркутске?

— Балтийский Банк добился серьёзных успехов в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. Руководством банка было принято решение о расширении бизнеса за счёт развития филиальной сети в других регионах страны. В апреле 2006 года помимо нашего филиала приступили к работе с клиентами филиалы в Новосибирске, Екатеринбурге, Волгограде, Хабаровске, Архангельске. Всего на настоящий момент в структуру Балтийского Банка входит 26 региональных филиалов. И это лишь первый этап развития сети банка на территории России.

— Балтийский Банк активно развивает услуги для частных клиентов. Что он сможет предложить жителям Иркутска?

— С первого дня работы Балтийского Банка в Иркутске филиал готов предложить весь спектр банковских услуг для частных клиентов. Это прежде всего кредитование, оформление и обслуживание пластиковых карт международных платёжных систем, приём вкладов, аренда индивидуальных сейфовых ячеек, приём различного рода платежей, осуществление переводов.

— Расскажите, пожалуйста, о планах филиала в области потребительского кредитования.

— Балтийский Банк предлагает несколько программ экспресс-кредитования, рассчитанных на все категории частных клиентов. Также в числе продуктов, которые сможет предложить филиал, — ипотека и автокредитование, кредиты на образование.

— Балтийский Банк входит в число ведущих российских банков по количеству выпущенных международных пластиковых карт. Очевидно, вы будете продвигать пластиковые карты и в Иркутске?

— Да, конечно. Балтийский Банк имеет свой процессинговый центр, является членом международных платёжных систем VISA и MasterCard. В связи с этим мы можем предложить один из самых низких тарифов на обслуживание пластиковых карт. Например, не только зарплатные, но и классические карты VISA Classic и MasterCard Standart оформляются бесплатно, не требуют размещения страхового депозита и поддержания неснижаемого остатка. Во многом именно гибкая тарифная политика позволила банку занять лидирующие позиции в этом секторе рынка.

— Планируется ли сотрудничество с предприятиями и организациями города?

— Безусловно. Балтийский Банк готов предложить выгодные условия расчётно-кассового обслуживания, кредитования предприятий, в том числе с использованием лизинговых схем. Особый акцент в работе с корпоративными клиентами будет сделан на зарплатные проекты, в продвижении которых у нас накоплен громадный опыт. На данный момент Иркутский филиал ведёт переговоры о сотрудничестве с рядом предприятий региона.

— Для обслуживания пластиковых карт необходима достаточно развитая сеть банкоматов и платёжных терминалов. Вы собираетесь устанавливать банкоматы банка в городе?

— Конечно, уже до конца этого года мы планируем установить не менее десяти банкоматов, в дальнейшем банкоматная сеть будет существенно увеличена. С помощью банкоматов горожане смогут не только снимать деньги, но и делать платежи, например, в пользу операторов сотовой связи. Впоследствии список платежей будет существенно расширен.

СПРАВКА

ЗАО «Балтийский Банк» — один из старейших коммерческих банков, зарегистрирован 5 июля 1989 года Госбанком СССР. Генеральная лицензия Центрального банка 128 от 01.06.01 года. Банк активно развивает розничный бизнес, что выражается в увеличении числа пластиковых карт, развитии сопутствующих услуг для их владельцев. Количество частных клиентов в 2006 году достигло 1 миллиона человек. Балтийский Банк является одним из лидеров по выпуску пластиковых карт международных платёжных систем. Их количество на 01.04.06 г. составило более 943 тысяч. Количество банкоматов — 541 шт., из них 331 — в регионах. Балтийский Банк по величине активов занял 49 место в списке 100 крупнейших банков в рейтинге журнала Forbes на 1 января 2006 года и 9 место в рейтинге РИА «РосБизнесКонсалтинг» в списке региональных банков. Банк имеет развитую сеть филиалов и дополнительных офисов в 26 городах России: Москве, Мурманске, Пскове, Великом Новгороде, Петрозаводске, Киришах, Бологое, Волхове, Выборге, Твери, Курске, Великих Луках, Ярославле, Воронеже, Перми, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саратове, Самаре, Иркутске, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Архангельске, Волгограде. А также 21 отделение и агентство в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное