издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Летнее пополнение казны

  • Автор: Телеинформ

В июле нынешнего года налоговые органы собрали в Иркутской области 4,7 млрд. рублей налогов и сборов. Из них 1,4 млрд. рублей направлено в федеральный бюджет, 3,3 млрд. рублей - в территориальную казну. Об этом сообщает отдел работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. На территории УОБАО в июле мобилизовано 53 млн. рублей налогов и сборов, из них 13,4 млн. рублей направлено в федеральный бюджет и 39,2 млн. рублей - в бюджет округа.

За семь месяцев сумма налогов и сборов на территории Иркутской области и УОБАО (без поступлений от предприятий, состоящих на учёте в межрегиональных инспекциях ФНС России) составила 25,5 млрд. рублей. Из них 7,8 млрд. рублей направлено в федеральный бюджет и 17,6 млрд. рублей — в территориальные бюджеты.

За прошедший период в федеральный бюджет от Иркутской области и УОБАО поступило 2,75 млрд. рублей. Страховые взносы, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ, составили 7,1 млрд. рублей. В Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направлено 486 млн. рублей, в Фонд социального страхования РФ — 419 млн. рублей. Кроме того, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования поступило 918 млн. рублей.

С начала года в консолидированный бюджет Иркутской области собрано 7,7 млрд. рублей налога на доходы физических лиц, 5,4 млрд. рублей налога на прибыль, 2,7 млрд. рублей налогов на имущество. Из 1,5 млн. рублей полученных акцизов 301 млн. рублей составили акцизы на алкогольную продукцию и пиво, 1,2 млрд. рублей — акцизы на ГСМ. Налоги со специальным режимом принесли областной казне 1047 млн. рублей, в том числе единый налог на вменённый доход — 623 млн. рублей, единый налог на совокупный доход — 419 млн. рублей, единый сельскохозяйственный налог — 6 млн. рублей.

Ресурсные платежи составили 201 млн. рублей, из них 495 тыс. рублей — плата за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов, остальное приходится на долю налога на добычу полезных ископаемых. В счёт погашения задолженности прошлых лет поступило 90 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер