издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - станет соорганизатором IY Байкальского экономического форума

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Одна из крупнейших международных организаций - Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - станет соорганизатором IY Байкальского экономического форума. Такое решение было принято на переговорах Совета Федерации РФ и Секретариата ШОС. В дни проведения БЭФа в Иркутск прибудет делегация во главе с исполнительным секретарём ШОС господином Чжан Дэгуаном.

Исполнительный секретарь Шанхайской организации сотрудничества господин Чжан Дэгуан сказал о БЭФе следующее: «Нам хорошо известна роль Байкальского форума в разработке новых идей и форм сотрудничества, направленных на ускоренное развитие экономики и экономических связей Сибири и дальневосточных федеральных округов Российской Федерации. Успешно развиваются контакты между этими регионами и провинциями Китая, и мы видим здесь огромные возможности для углубления и расширения взаимовыгодного сотрудничества в интересах не только двух наших стран, но и всех государств — членов ШОС.

10-11 ноября 2005 года в древней столице Китая городе Сиань состоялся первый Евразийский экономический форум, в работе которого приняли участие представители многих стран и который имел большой успех. Были высказаны важные рекомендации относительно дальнейшей стратегии развития Центрально-Азиатского региона в экономической и других областях. Полагаем, что было бы важно объединить усилия Байкальского и Евразийского форумов в деле повышения благосостояния наших стран и народов».

Делегация ШОС примет участие в открытии форума, пленарном заседании (20 сентября), в работе «круглых столов» и дискуссионных площадок (21 сентября).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер