издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С начала этого года из бюджета Иркутской области израсходовано 63,5 млн. руб. на реконструкцию систем теплоснабжения в ряде районов

Всего на эти мероприятия в областном бюджете предусмотрено 90 млн. руб. Ожидается, что завершение этих работ позволит улучшить показатели деятельности систем теплоснабжения и предотвратить аварийные ситуации.

В частности, в этом году проводятся работы по реконструкции систем теплоснабжения в Ольхонском районе (котельная в посёлке Еланцы), Мамско-Чуйском районе (котельная «Центральная» в посёлке Мама), Усть-Илимском районе (котельная в посёлке Железнодорожный), Чунском районе (участие в строительстве котельной в посёлке Лесогорск), Тайшете (реконструкция системы теплоснабжения от котельной «Мелькомбинат»).

В рамках реализации областной государственной целевой программы «Развитие коммунальной теплоэнергетики Иркутской области с 2004 по 2006 год» продолжено строительство не имеющих аналогов в России автоматизированных теплоисточников в посёлках Мамакан Бодайбинского района и Малая Топка Иркутского района. В этом году завершено строительство нового автоматизированного теплоисточника в посёлке Мишелёвка Усольского района, что позволило закрыть нерентабельную мазутную котельную ОАО «Сибирский фарфор».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер