издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Для реализации концепции развития лесопромышленного комплекса Иркутской области на 2007 - 2015 годы необходимы инвестиции в размере около 60,6 млрд. руб

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Об этом заявил заместитель главы администрации региона по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов.

Он отметил, что в концепции обозначены основные проблемы лесопромышленного комплекса области, сдерживающие его развитие; определены пути их решения; разработаны основные принципы реструктуризации ЛПК и направления его работы в соответствии с современными тенденциями развития внутреннего и внешнего рынков лесопродукции.

Среди основных задач В.Долгов назвал увеличение использования расчётной лесосеки, сокращение объёмов экспорта круглого леса и одновременное увеличение объёмов глубокой переработки, увеличение вклада лесной отрасли в социально-экономическое развитие области, улучшение экологической обстановки и усиление природоохранной деятельности. Основными направлениями вложения инвестиций станут реконструкция целлюлозно-бумажных комбинатов, крупных предприятий лесопильного и фанерного производства, строительство нового ЦБК в Усть-Куте и ряда лесопильных предприятий, развитие производства МДФ, ОSB, клееных конструкций, деревянных домов, биотоплива.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер