издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коридор «Восток - Запад»

  • Автор: Пресс-центр БЭФа

Дискуссионная площадка «Комплексное развитие Транскорейской магистрали и Транссиба» пройдёт в рамках «круглого стола» «Россия как транспортный коридор между Европой и АТР». Мероприятие состоится в рамках Байкальского экономического форума 21 сентября в Иркутском государственном университете путей сообщения (ИрГУПС).

Предполагается, что в обсуждении примут участие сенатор Иркутской области в Совете Федерации Валентин Межевич, заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Игорь Изместьев, начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Алексей Воротилкин, главный инженер магистрали Александр Скачков, директор Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева Николай Воропай, первый вице-президент Евроазиатского транспортного инновационного центра Прокопий Драчёв, академик РАТ, лауреат Государственной премии СССР Всеволод Пересыпкин — всего более 20 экспертов из Москвы, Новосибирска, Томска, Сургута, Иркутска и других городов.

Участники дискуссии обсудят роль железнодорожного моста «Транссиб — Транскорейская магистраль» в повышении конкурентоспособности международного транспортного коридора «Восток-Запад», роль ВСЖД и транспортно-логистических центров в ускоренном развитии потенциала Южного экономического пояса страны, новейшие дорожно-транспортные и инфраструктурные технологии, элементы стратегии развития транспортной системы России и соседних стран, другие темы.

По словам директора Центра инноваций ИрГУПС кандидата технических наук Юрия Каштанова, сейчас транспортная система России развивается достаточно динамично и в целом удовлетворяет потребности в перевозках грузов и пассажиров. С 2000 года темпы роста грузовых перевозок составляют в среднем 3,8% в год, пассажирских перевозок — 6,7%, в то время как темпы экономического развития России в тот же период составляли в среднем около 6,1%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер