издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Планируется увеличить вклад туристической отрасли в бюджет Приангарья

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

До 2,5-3% планируется увеличить вклад туристической отрасли в бюджет Приангарья в ходе реализации программы социально-экономического развития Иркутской области. На сегодняшний день туризм приносит региональной казне лишь 0,5 % от общего количества доходов региона.

В настоящее время разрабатывается проект федеральной программы развития туризма в Байкальском регионе. Объём инвестиций, вкладываемых в отрасль туризма из федерального и областного бюджетов, составит около 8 млрд. рублей.

Специалисты отмечают, что препятствием в развитии туризма является его сезонный характер: зимой количество туристов резко падает. Для решения этой проблемы администрацией региона проводятся ежегодные мероприятия, такие как Международный фестиваль зимних игр «Зимниада-2006» и Международная туристическая выставка «Байкалтур-2006». Сегодня организованный туризм в Приангарье составляет 30%, остальная часть — неорганизованный, что является следствием слабого развития гостиничной инфраструктуры.

Сейчас активно ведётся работа по созданию положительного туристского имиджа Иркутской области, продвижения его на российский и международный туристские рынки. Администрация области совместно с турфирмами приняла участие в российских и международных туристических выставках в Токио, Лугано, Лондоне, Улан-Баторе, Милане, Берлине, Сеуле, где были продемонстрированы туристские возможности Иркутской области и проведена презентация Международного байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада». Также туристские возможности Иркутской области были продемонстрированы членам комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы и членам Ассоциации национальных туристических офисов в России.

18 октября в Австрии состоится выставка, посвящённая инвестиционным проектам, где представители Приангарья проведут презентацию проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Листвянке и представят итоги Байкальского экономического форума.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер