издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проезд по безналичному расчёту

  • Автор: Пресс-служба ВСЖД

До конца 2006 года на вокзалах Восточно-Сибирской магистрали начнут функционировать 25 дополнительных интегрированных платёжных терминалов для продажи проездных документов с помощью банковских карт.

Эту услугу ОАО «РЖД» начало оказывать с 2004 года. Сейчас на всей сети железных дорог России работают 118 интегрированных платёжных терминалов, соединённых с системой продажи билетов «Экспресс-3». На ВСЖД таких терминалов восемь: четыре установлены в кассах вокзала ст.Иркутск-Пассажирский, по два — в Улан-Удэ и Северобайкальске.

Для оплаты принимаются все виды пластиковых карт международных платёжных систем: VISA, MasterCard, Maestro, Diners Club, JCB, Union Card. Это существенно упрощает процедуру оплаты проездных документов для пассажиров на поезда дальнего следования во внутреннем сообщении и в страны СНГ и Балтии. К концу года данная услуга будет предоставляться на 220 железнодорожных вокзалах.

Отметим, что с начала этого года при помощи банковских карт на ВСЖД было оформлено 364 проездных документа, при этом с каждым месяцем наблюдается стабильный рост популярности этой услуги.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер