издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Росбанк: первый в автокредитовании, второй по «пластику»

  • Автор: По материалам «РБК. Рейтинг»

«РБК. Рейтинг» определил лидеров в автокредитовании и выпуске пластиковых карт в 1 полугодии 2006 года

Рынок автокредитования продолжает динамично развиваться и сейчас является наиболее востребованным продуктом банковской розницы. За I полугодие 2006 года он вырос на 20%. Количество выданных автокредитов могло быть и выше, но производители не успевают удовлетворять спрос на иностранные авто.

Самым «автокредитным» банком, как и в 2005 году, остаётся Росбанк. За первое полугодие 2006 года ему удалось выдать 50 тыс. кредитов на сумму более 550 млн. долл.

В рамках жёсткой конкуренции банки начинают улучшать качественные показатели кредитов — cроки кредитования растут, количество представляемых документов сокращается, увеличивается разнообразие программ. Росбанк предлагает клиентам широкий выбор автопродуктов и имеет разветвлённую региональную сеть, поэтому его можно также признать и самым розничным банком на рынке автокредитов.

Объём рынка пластиковых карт по итогам I полугодия 2006 г., по оценкам «РБК.Рейтинг», вплотную подходит к отметке 60 млн. шт., и этот рынок является сейчас одним из перспективных направлений развития банковской розницы.

Как свидетельствует статистика ЦБ, на сегодняшний день эмиссию платёжных карт осуществляют порядка 700 кредитных организаций. Лидирует по количеству «пластика» в обращении банк «Русский Стандарт». Второе место досталось Росбанку, объём карт в обращении которого превысил 3,5 млн. штук.

Банки стараются популяризировать карты на волне бурного роста потребительского кредитования. Карта используется в качестве технологической основы целого ряда столь популярных в настоящее время кредитных банковских продуктов — автокредитов, потребительских и ипотечных кредитов. При этом помимо стандартных расчётных функций она предоставляет клиенту возможность мобильного и удобного способа управления денежными средствами, в том числе погашения кредита.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector