издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангарскцемент увеличит мощности на 15%

Комбинату помогает испанская «Estanda»

  • Автор: Анастасия ЯРМОЛЬНИК

ОАО «Ангарскцемент» получило последний, 12-й по счёту, грузовик из Испании. На Ангарский цементный завод завершилась поставка оборудования для цементной мельницы.

Напомним, с мая 2006 года испанская фирма «Estanda» поставляла на предприятие оснастку для вращающейся печи и цементной мельницы. В последнем грузовике привезены межкамерная и разгрузочная перегородки, водонагнетательная система, шары. Монтаж оснастки на цементной мельнице начнётся в конце октября — начале ноября текущего года. Ожидаемый эффект от внедрения нового оборудования — повышение качества цемента и увеличение производительности на 15%.

Кстати, монтаж внутренней оснастки на вращающейся печи уже даёт положительные результаты: в частности, удалось снизить температуру клинкера на 200 градусов, что в свою очередь позволяет значительно экономить топливо и сказывается на снижении затрат.

На сегодняшний день ОАО «Ангарскцемент» и «Estanda» заключили ещё три контракта на поставку оборудования для цементных мельниц. Ожидается, что оборудование прибудет на завод в феврале 2007 года.

Сергей Соколов, первый заместитель генерального директора ОАО «Ангарскцемент»:

— Пока предприниматели этой европейской страны только выходят на рынок, пытаются занять свою нишу, поэтому они заключают контракты на выгодных для нашего завода условиях с отсрочками платежей. В Испании на заводе есть своё конструкторское бюро. Они занимаются реконструкцией мельниц. Привлечение испанской фирмы позволит нам увеличить производительность. Ближе к зиме, когда спрос на цемент упадёт, начнётся демонтаж старого оборудования.

[ title=» СПРАВКА» pos=»abs» width=»100%»]
Сергей Валентинович Соколов родился 23 июля 1966 года в г. Топки Кемеровской области. В это же время в городе был запущен цементный завод, на который Сергей Соколов, достигнув 18-летия, устроился инженером-конструктором. Параллельно С. Соколов продолжал учёбу на вечернем отделении Кемеровского института пищевой промышленности по специальности инженер-механик. На Топкинском цементом заводе Сергей Соколов работал мастером цеха, зам. начальника, начальником цеха, заместителем главного инженера по производству. Практически вся трудовая деятельность Соколова связана с этим заводом. 29 октября 2004 года руководство ХК «Сибирский цемент» поставило перед Соколовым новые задачи, и в январе 2004 года он был переведён на работу на Ангарский цементный завод в качестве главного инженера. Спустя пять-шесть месяцев Сергей Валентинович был назначен первым заместителем генерального директора «Ангарскцемент». В этой должности работает и по сегодняшний день. Сегодня Сергей Соколов лоббирует несколько социальных программ, реализуемых на территории г. Ангарска и Иркутской области. В частности, по инициативе С. Соколова идёт ремонт школы №21 в цемпосёлке, оказывается финансовая помощь спортивным клубам, а на территории «Ангарскцемента» открыт современный здравпункт.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер