издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области со следующего года будет составляться рейтинг качества взаимодействия компаний и власти

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области со следующего года будет составляться рейтинг качества взаимодействия компаний и власти, зявил председатель комитета экономического анализа и прогнозирования администрации региона Александр Анчугин на дискуссионной площадке «Социальное партнёрство власти и бизнеса» в рамках БЭФа.

А. Анчугин отметил, что рейтинг будет составляться дважды в год, он позволит компаниям позиционировать себя как социально-ответственным. Региональная власть сможет оценить уровень взаимодействия с бизнесом. Критериями рейтинга, в частности, станут социальные обязательства компаний. Показатель будет интегрированным, состоящим из нескольких параметров. Планируется, что первый рейтинг будет составлен по итогам первого полугодия 2007 года.

Говоря о взаимодействии органов власти Иркутской области и бизнеса, А. Анчугин отметил, что администрация региона ведёт работу по заключению соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с региональными организациями и вертикально-интегрированными компаниями. Их цель — установить партнёрские отношения и повысить социальную ответственность бизнеса. Предметом соглашений являются мероприятия по достижению баланса интересов, взаимной заинтересованности сторон и информационной открытости. Кроме того, сообщил

А. Анчугин, формируется система заключения соглашений на уровне муниципальных образований, инициирован процесс заключения таких документов на уровне поселений. Всего в Иркутской области работают около 60 тыс. предприятий и организаций.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector