издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уточнённый бюджет

  • Автор: Телеинформ

Почти на 190 млн. рублей будут увеличены доходы городского бюджета по собственным доходным источникам. На эту же сумму решено увеличить расходную часть бюджета. Изменения в бюджет г. Иркутска внесены на заседании городской Думы.

Как пояснила председатель комитета по экономике и финансам администрации города Иркутска Галина Зюбр, увеличение произошло в связи с уточнением объёма поступления налоговых и неналоговых доходов за 8 месяцев текущего года и уточнением суммы доходов от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, а также уменьшением расходов по отдельным статьям.

Основное увеличение планируется по доходам от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе по арендной плате за землю — на 50 млн. рублей, по арендной плате за нежилые помещения — на 20 млн. рублей. Доходы от реализации муниципального имущества увеличились на 77 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц — на 15 млн. рублей.

Увеличение расходов предусмотрено, в основном, в сфере городского хозяйства. По словам мэра Владимира Якубовского, на строительство и ремонт дорог будет дополнительно направлено 140 млн. рублей, на 6 млн. 604 тыс. рублей планируется увеличить расходы на ремонт жилищного фонда Иркутска (ремонт фасадов зданий, кровель, балконов, торцевых панелей жилых домов и др.).

Расходы на ремонт и содержание муниципальных зданий будут увеличены более чем на 7 млн. рублей, из них 4 млн. 700 тыс. рублей будут направлены на текущий ремонт учреждений здравоохранения. Увеличение расходов на обеспечение населения бесплатными медикаментами составит около 12 млн. рублей.

В связи с удорожанием стоимости и дополнительными объёмами работ по строительству и реконструкции объектов коммунального хозяйства, образования, культуры и здравоохранения, в программе капитального строительства в Иркутске произведено перераспределение средств между объектами строительства.

Расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» увеличены на 9,5 млн. рублей, по разделу «Образование» — на 39 млн. рублей, «Здравоохранение» — на 8,5 млн. рублей, «Культура» — на 7 млн. рублей. По статье «Общегосударственные вопросы» расходы уменьшились более чем на 64 млн. рублей.

С учётом предложенных изменений и дополнений бюджет Иркутска на 2006 года утверждён по доходам в сумме 6 млрд. 59 млн. 455 тыс. рублей, по расходам — в сумме 6 млрд. 347 тыс. рублей. Дефицит составляет 287 млн. 811 тыс. рублей, или 6% от объёма доходов без учёта финансовой помощи из областного бюджета.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер