издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Солнечная альтернатива

  • Автор: Телеинформ

Оборудование по нагреванию воды за счёт солнечной энергии будет установлено в спорткомплексе Иркутского государственного технического университета в 2007 году. Об этом сообщил директор инновационного центра «Энергоэффективность» Михаил Толстой.

Необходимое оборудование уже закуплено, началась его установка. Таким образом, в скором времени вода для душевых кабин и отопительной системы спорткомплекса будет нагреваться за счёт энергии солнца. Проект Иркутского технического университета является одним из первых в Сибири по использованию гелиоэнергии, хотя такие системы достаточно активно используются в южной и европейской части России.

По мнению Михаила Толстого, солнечная энергия не нашла широкого применения в Сибири, потому что здесь дешёвая гидроэнергия и нет необходимости развивать альтернативные источники. Вместе с тем, он считает, что использование солнечной энергии найдёт широкое применение в коттеджном строительстве, поскольку прокладка сетей стоит очень дорого, а установка по аккумулированию энергии Солнца обойдётся дешевле.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер