издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уборка на финише

В Иркутской области, по данным на среду, зерновые убраны на 236,8 тыс. га, что составляет 75% от общей площади посевов. Как сообщил заместитель начальника отдела растениеводства главного управления сельского хозяйства региона Александр Зайцев, в связи с осадками ежедневная прибавка последние два дня составляет 2%.

Зерновых обмолочено 369,2 тыс. тонн, средняя урожайность составляет 15,6 центнера с гектара. Полностью план по уборке зерновых выполнен в Тайшетском и Жигаловском районах, в Качугском районе — на 96%. В Усть-Кутском и Балаганском районах убрано лишь 26% и 36% зерновых соответственно, однако в последние дни эти территории показывают хороший результат по ежедневной прибавке. Полностью завершить уборку зерновых культур планируется до 14 октября.

Кроме того, в регионе завершилась заготовка кормов. На одну условную голову скота приходится 17,2 центнера кормовых единиц при плане в 21 центнер. В прошлом году этот показатель составил 16,4 центнера. Лучшие показатели отмечены в хозяйствах Черемховского, Ангарского и Усольского районов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер