издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Просроченная задолженность по выплате заработной платы в Приангарье в целом по экономике области снизилась

По состоянию на 1 октября 2006 года просроченная задолженность по выплате заработной платы в Приангарье, по данным органов статистики, в целом по экономике области снизилась в течение года со 117 млн. 740 тыс. рублей до 74 млн. 270 тыс. рублей. При этом долги во внебюджетном секторе экономики сократились до 46 млн. 30 тыс. рублей.

Эти данные были приведены на селекторном совещании с главами органов местного самоуправления по вопросу ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций всех форм собственности. В совещании приняли участие представители исполнительных органов власти региона, прокуратуры, государственной инспекции труда Иркутской области, Иркутскстата, Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, мэры.

Просроченная задолженность в муниципальных учреждениях бюджетной сферы отмечена органами статистики в 12 муниципальных образованиях области. Наибольший размер задолженности в Чунском (5 млн. рублей), Усть-Илимском (4,7 млн. рублей), Катангском (3,5 млн. рублей) и Нижнеилимском (3,3 млн. рублей) районах.

В связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2006 года до 1100 руб. обострилась проблема выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений бюджетной сферы. Так, размер просроченной задолженности в бюджетных отраслях увеличился до 28 млн. 240 тыс. рублей.

По заявлениям мэров, ситуация будет исправлена после вступления в силу изменений в областном бюджете, предусматривающих увеличение средств в связи с очередным увеличением заработной платы работников организаций бюджетной сферы на 11% с 1 октября 2006 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector